সন্দেশ হল একটি ঐতিহ্যবাহী মিষ্টান্ন যা প্রাথমিকভাবে চেনা (তাজা পনির দই) এবং চিনি দিয়ে তৈরি। এটির একটি নরম, ফাজ-এর মতো টেক্সচার এবং একটি সূক্ষ্ম, দুধের গন্ধ রয়েছে। সন্দেশকে এলাচ, জাফরান বা অন্যান্য উপাদান দিয়ে স্বাদযুক্ত করা যেতে পারে এবং এটি প্রায়শই আলংকারিক আকারে বা ফল সংরক্ষণে ভরা হয়। এই মিষ্টিটিকে বাঙালি রন্ধনশৈলীতে একটি উপাদেয় হিসাবে বিবেচনা করা হয় এবং সাধারণত উত্সব এবং বিশেষ অনুষ্ঠানে পরিবেশন করা হয়। সন্দেশ তাজা (কাচা) বা বেকড (প্রাক) উপভোগ করা যেতে পারে, বিভিন্ন টেক্সচার এবং স্বাদ প্রদান করে।
"আবার খাবো" কলকাতা, ভারতের একটি জনপ্রিয় বাংলা মিষ্টি। এই উপাদেয় রসগুল্লার মতো চেনা (এক ধরনের ভারতীয় কুটির পনির) থেকে তৈরি ছোট, নরম এবং স্পঞ্জি বল নিয়ে গঠিত। এগুলি একটি মিষ্টি,...
A melt-in-the-mouth mishtanna delight made with fresh chhena and the tropical sweetness of ripe mangoes. Soft, juicy, and irresistibly fragrant, this golden treat is perfect for mango lovers seeking a...